Юлия АТРУШКЕВИЧ: «Золото» с мячом заслужила Станюта»

Юлия АТРУШКЕВИЧ: «Золото» с мячом заслужила Станюта»

Украинская судья прокомментировала выступления спортсменок на ЭКМ в Софии

FullSizeRender

 — Аня Ризатдинова прошла все свои выступления очень хорошо, — говорит Юлия. — В принципе, она почти везде на своих местах, кроме мяча. Кудрявцева не могла выиграть этот вид из-за допущенных ошибок. Во-первых, она сорвала элемент на 0.5 + оригинальность на 0.4, а, во-вторых, недокрутила поворот на 0.3.  В этом финале «золото» честно заслужила Станюта,  Ризатдинова там должна была быть второй.

Я ничего не имею против Яны, признаю ее работу и технику, могу поставить самую высокую оценку. Но здесь возмутила сама оценка, никак не получавшаяся в результате ошибки Яны. Это в первую очередь спортивная несправедливость. Потом уже несправедливость к гимнасткам, которые борются за медали.

— В остальном с судейством согласны?
— Скорее, да. Во время финалов я была на трибуне, в поле судят нейтралы. А с трибун немного по-другому воспринимается действительность. Ты не считаешь элементы, не складываешь цифры и при любом раскладе болеешь за своих, которые всегда самые лучшие для меня. Я как-то говорила, судьей быть непросто. Это очень сложная борьба правил гимнастики и предпочтений души.

— Это был последний старт накануне ЧМ, наши спортсменки набрали оптимальную форму?
— Аня — да. Физическую форму надо удержать, расставить акценты и точки в композициях, чтобы упражнения смотрелись маленькими спектаклями.
Вика и Эля имеют еще немного времени, чтобы довести себя до максимальной собранности и готовности.
Будут контрольные тренировки, будут еще балансировки в их программах для психологического удобства. Думаю, они справятся.

http://rg.sport.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

-->