Анна Ризатдинова: после отдыха буду думать про Токио

На днях Екатерина Осадчая, известная украинская телеведущая, взяла интервью у Анны Ризатдиновой для программы «Светская жизнь». Представляем его вашему вниманию.

— Аня, поздравляем тебя с бронзовой медалью Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро! Мы еще с того момента не виделись. У тебя был ожесточенный бой (иначе это назвать нельзя) с россиянками. Две твои соперницы заняли места выше, чем ты. Что ты чувствовала в этот момент и что чувствовала после? Об этом потом много говорили: о несправедливости, о том, что засудили, о том, что россиянки просто теряли предметы на ковре.

 — Конечно, я была шокирована, потому что на уровне Олимпийских игр такая ошибка, как потеря предмета — это очень серьезно, она оценивается как падение в фигурном катании. Это грубейшая ошибка, о пьедестале не могла идти речь. Но в нашем виде спорта что-то не заметили, наверное, не знаю.

— Что ты чувствовала сразу после соревнований? Все мы видели твои эмоции. Кто-то расценил твои слезы как радость, кто-то — как боль, ведь ты получила бронзу.

 — Я была счастлива, что не допустила ошибки. Моя совесть чиста, я выполнила свой максимум и верила, что судьи должны меня оценить. И когда увидела над своей фамилией цифру 3, всё, я уже благодарила Бога за то, что я в тройке. Поскольку в нашем виде спорта я могла оказаться  даже при хорошем исполнении за пьедесталом. Поэтому, слава Богу, что у Украины есть медаль в художественной гимнастике.
592331672

— Как-то праздновали?

 — Первое, что мы сделали Иришей после получения медали — пошли в олимпийскую деревню в столовую, сразу завернули в итальянскую кухню и наелись пасты с пиццей. Съели все буквально за несколько минут.

— Все спортсменки, когда заканчиваются одни Олимпийские Игры, сразу начинают готовиться к следующим.

 — Пока я наслаждаюсь послеолимпийский моментом, этой медалью, потому что можно вставать не в 7 утра, а в 9, можно в обед не быть в зале, а гулять, ходить в кино, то есть где-то нарушать режим. Возможно, когда я отдохну, полностью наберусь сил, буду думать о Токио, но пока что нет.

— Сегодня здесь присутствует Джамала. Именно под ее песню вы с Иришей Блохиной сделали показательное выступление.

 — Мы — крымчанки, у нас одна родина. У крымских татар особый дух победителей, поэтому мы чем-то с ней похожи. После того как Джамала победила в «Евровидении», мы, не раздумывая, приняли решение сделать гала-шоу под песню «1944». Наш номер в Рио приняли на ура. Мы немного волновались, потому что там публика более зажигательная, любит ритм, но там с первых аккордов узнали эту песню, и поддержка была колоссальная.
591564568
Видео Світське життя.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

-->